百年追梦小学生读后感
我读了《百年追梦》这本书,感触颇深。
记得我有一次,丁老师上数学课时,出了一道难题,我光看题目就晕了,就更别说是解题了,我都读了十几遍题目,还是一筹莫展,急的抓耳挠腮,心中烦躁不已。正想要放弃时,突然又想起丁老师的话,“遇到难题一定不要急躁,要仔细分析题目中已知条件的潜在关系,抽丝剥茧,慢慢研究。”我立即冷静下来,仔细思考,与这道题重新开始了“战斗”。没过多久,终于把这道题解开了。我不禁长吁一口气,顿时觉得心中的块垒都消失了,一种自豪感,油然而生。
通过这次阅读,多了解了很多关于祖国的知识,我知道了中华民族复兴就是伟大的中国梦。要实现全面小康是百年目标。我要树立主人翁精神,每个人的肩上都要承担自己应有的责任,所以我一定要好好学习各方面的知识,上课认真听讲,多发言。从各个方面增强自己。长大以后也要像他们一样作为祖国的栋梁,为中华民族的发展增添一份力。要知道那一望无际的大海,也是由无数的微不足道的水滴汇聚而成的。那一望无垠的草原,也是由一棵棵小组成。那美丽烂漫到星空,也是由一颗颗星星组成。所以,中国梦,也是我的梦,更是每一个中华人民的梦!为我们的中国梦加油!努力!奋斗!