今天,妈妈在手机里搜索了《我们诞生在中国》的电影,并把它投放到了电视上,陪我静静地观看起来。
在电影里我看到了栖于四川竹林中的中国至宝——大熊猫丫丫和它的女儿美美;有隐居于西藏雪域高原的生灵——雪豹达娃和它的两个孩子;还有秦岭密林中的顽皮小童——川金丝猴淘淘的故事。
这部电影把我和那些闻所未闻的动物来了一次亲密接触。我看到了达娃为了能使它的两个孩子吃饱,勇敢地和牦牛搏斗,虽然失败了,但充分体现了母亲对
孩子那深深无私的爱。看到了憨厚的大熊猫为了能使它的宝贝美美能够独立,让小小的美美去学爬树,即使一次又一次的从树上掉下来,丫丫还是会用头把美美给拱上树去,表达了一位母亲为了孩子的将来,那种坚持不懈的努力。还看到了顽皮的川金丝猴淘淘因为母亲生下妹妹而离家出走的闹剧,几经辗转,父母又重新接纳了淘淘,使淘淘又得到了母亲的关爱,回到了它们的大家庭。
原来动物和我们一样,有家庭,有亲情,有努力,我很爱它们,它们和我们共同拥有地球,我一定会更加爱护动物的。